当前位置:主页 > 内地新闻 > 公民党:台湾丧失一个陆客要10个泰国客才干补回来

公民党:台湾丧失一个陆客要10个泰国客才干补回来



公民党批蔡当局“新南向;政策让台湾人民钱包受冻(图片起源:中评社) 

原题目:国民党批“新南向;:台湾损失一个陆客要10个泰国客才能补回来

【环球网综合报道】中国国民党19日上午举办记者会,指出蔡英文上任一年来独一的两岸成就就是拒绝否认“九二共鸣;,导致两岸关系急冻,台湾的涉外关系与经贸发展造成重大影响。单从观光收益来看,陆客平均消费金额最高,每日227.58美元、停留时间也最久,光是今年第一季度估计就减少近236亿元新台币(下同)的观光收益;但泰国、越南旅客平均每天消费约50至60美元,若加上停留时间长短,损失一个大陆游客,可能就要10个泰国游客能力补回来。

据香港中评社5月19日报道,国民党文传会副主委唐德明当日上午主持“蔡政府两岸政策总体检、两岸急冻,台湾人民钱包也受冻;记者会,批驳蔡英文的两岸政策毫无成绩,严峻影响台湾涉外关系与经贸政策的发展。

唐德明表示,大陆游客不来,冲击经济,让台湾人民钱包受冻。据“观光局;最新统计,今年第一季来台旅客比去年同期减少约一成。其中以观光为目标旅客比去年同期大减28万人次,是历年首见单季负成长;“观光局;坦言是因陆客来台人数大减所致。

他表示,从消费才能来看,各国旅客中以陆客的均匀花费金额最高,逐日227.58美元、停留时间也最久,光是今年第一季度估量就减少近236亿元观光收益。在东南亚旅客中,以新加坡消费劲最高,日均205.07美元、其次是马来西亚,日均162.07美元,泰国、越南旅客平均天天消费约50至60美元;若加上停留时光是非,丧失一个陆客,可能就要10个泰国客才干补回来。

他说,大陆推进“一带一路; 沿线共笼罩寰球65%的人口,四分之三的能源,40%的GDP,2014至2016年间,已经有70多个国度跟国际组织参加;可是台湾由于民进党的意识状态作怪无奈参与,造成台湾有形与无形的损失;而且台湾想介入TPP不可能,参加RCEP机遇渺茫,蔡英文推“新南向;基本行不通,经贸发展大不利,让台湾人民钱包受冻。

唐德明又表现,国际现势察看可显明得悉,美国岂但与中国大陆的关联大为改良,而且已经特朗普明白谢绝与蔡英文第二次通话,打脸打得罗唆爽利,结合美日以“抗中;已经证履行不通,面对将来,台湾相对不能蒙着头,伪装看不见中国大陆的影响力,所谓惟智者能“以小事大;,在大与小之间,台湾必需要认清本人的定位。两岸政策必需详细可行,真正对台湾国民有利才行。



《公民党:台湾丧失一个陆客要10个泰国客才干补回来》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 公民党:台湾丧失一个陆客要10
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 公民党:台湾丧失一个陆客要10